Тарифная политика на ж-д перевозки должна быть сбалансирована — эксперты

Тарифная политика на ж-д перевозки должна быть сбалансирована — эксперты
Источник фото: Elevatorist.com

К изменениям тарифов на рынке нужно подходить комплексно. Важно, чтобы эти действия анонсировались, тогда операторы рынка смогут перестроиться и правильно спланировать свои перевозки тем или иным видом транспорта. Так отреагировал на заявления Министерства инфраструктуры о повышение тарифов на жд перевозки в 2016 г генеральный директор «Гермес-Трейдинг» Юрий Скичко, пишет ЦТС.

По его словам, поэтапное повышение более правильный подход, чем резкий скачек.

«Тарифная политика должна быть сбалансированной. Принятие решения о повышении тарифов на железной дороге должно быть с учетом существующих тарифов на автомобильные и речные перевозки, а также исходить из рентабельности и составляющих в железнодорожном тарифе (есть ли в нем инфраструктурная составляющая или только вагонная)», — сказал Юрий Скичко.

В свою очередь генеральный директор «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский, считает, что для трейдеров повышение тарифов на ж-д услуги не критично.

«Повышение тарифов будет переложено на плечи тех, кто продает продукцию — сельхозпроизводителей. Это будет просто учитываться в логистических затратах. Но в отрасли сейчас бессмысленное управление. Я против того, чтобы вагоны отдавались частным компаниям, а после этого поднимались тарифы», — высказал свое мнение Алексей Вадатурский.

Выполнено с помощью Disqus