Новотех-терминал построит в Одесском МТП элеватор на 110 тыс. т

Новотех-терминал построит в Одесском МТП элеватор на 110 тыс. т
Источник фото: komanda777.livejournal.com

ООО «Новотех-Терминал»(Одесса) планирует начать строительство элеватора мощностью хранения 110 тыс. т в Одесской морском торговом порту. Об этом в среду, 28 октября, сообщил заместитель начальника администрации Одесского МТП Руслан Сахаутдинов на международной конференции «Новые проекты зерновых и масличных терминалов в портах Украины», сообщает пресс-служба АМПУ.

«В тылу причала №25 будет построен элеватор вместимостью около 110 тыс. т. Насколько я знаю, проектная документация у наших партнеров уже готова и находится на стадии экспертизы», — сообщил Сахаутдинов. По его словам, вскоре начнутся строительно-монтажные работы.

Как уточнил представитель администрации порта, «Новотех-терминал» демонстрирует высокие результаты по перевалке зерновых грузов. «Показатель времени оборота вагонов — 3,5 суток против восьми суток на больших элеваторах в Одесской области. Это очень высокий показатель», — сказал он.

Кроме того, в Одесском морпорту планируется создать зерновой комплекс на причале №7, оператором которого является компания «Металз Юкрейн».

«Он (причал) имеет свой срок эксплуатации — более 50 лет, соответственно, нуждается в реконструкции. Мы находимся на стадии проектирования с администрацией порта. Длина причала — 350 метров. Получены все необходимые согласования. Со следующего года готовы приступить к строительно-монтажным работам, которые продлятся около двух лет», — прокомментировал ситуацию Сахаутдинов.

Он добавил, что работа по реконструкции причала будет распределяться на два участка, сначала будет реконструирована часть на 15 метров, чтобы терминал мог продолжать работу с генеральными грузами. Со стороны инвесторов будут созданы новые емкости для хранения около 70 тыс. т. Пока эти планы на стадии проектирования.

«Две стивидорных компании — «Металз Юкрейн» и «Олимпекс Купе Интернешнл» — рассматривают технологию объединения своих элеваторов в галерею и, в принципе, образуют такой «зерновой хаб» на территории Одесского морпорта», — сообщил Сахаутдинов.

Выполнено с помощью Disqus