ТИС намерен построить сортировочную ж/д станцию

ТИС намерен построить сортировочную ж/д станцию
Источник фото: budova.ua

Группа компаний «Трансинвестсервис» («ТИС», порт «Южный») планирует построить новую сортировочную железнодорожную станцию, которая позволит более чем вдвое увеличить текущие показатели пропускной способности в сторону терминалов компании – с 1,2 до 2,5 тыс. вагонов в сутки. Об этом заявил заместитель гендиректора «ТИС» Геннадий Лупу, сообщил 21 октября портал ЦТС.

По его словам, начало работ запланировано на 2016 г. Строительство будет проведено в несколько этапов, потому как, помимо железнодорожной станции, предусмотрено сооружение стафировочных и иных смежных комплексов.

«Инвестором выступает группа компаний «ТИС». По окончании строительства станция будет передана в распоряжение государства. В качестве компенсационного механизма будет задействован традиционный для проектов «ТИС» принцип гарантирования определенного количества пар поездов в сторону его терминалов», – говорится в сообщении.

Геннадий Лупу не уточнил стоимость данного проекта, однако в августе гендиректор «ТИС» Андрей Ставницер сообщал, что в ближайшее время компания намерена вложить в развитие своей железнодорожной инфраструктуры около $40 млн.

Выполнено с помощью Disqus