Выявлены элеваторы, завышающие цены

Выявлены элеваторы, завышающие цены
Источник фото: google.com

Элеваторы Одесской области неправомерно увеличивали плату за хранение зерна, что было выявлено в ходе проверки Одесским территориальным отделением АМКУ. По словам главы Одесского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Юрия Кравца, АМКУ провело исследование на рынке услуг сертифицированых зерновых складов и выявило нарушения, передает "Одесса. Комментарии".

«Нарушение заключалось в том, что в договоры на хранение зерна включалось право зернового склада увеличивать плату за хранение в несколько раз, если тот, кто сдал на хранение, вовремя не забрал зерно со склада»,— рассказывает Юрий Кравец.

По данным Минагропрода, сейчас логистические расходы занимают существенную часть в цене зерновых — до 40% в цене кукурузы и до 30% в цене фуражной пшеницы.

С целью снижения логистических расходов Минагропрод намерен добиться пересмотра ставок хранения на элеваторах и перевалки зерна в портах, внедрения тарифных каникул для аграриев на железнодорожные перевозки, снижения стоимость услуг контролирующих органов.

Выполнено с помощью Disqus