В Госрезерве обнаружена недостача зерна на 800 млн грн

Айварас Абромавичус, министр экономического развития и торговли
Источник фото: biz.liga.net

Согласно экспресс-аудиту, проведенному в Госрезерве, обнаружена недостача зерна на 800 млн грн и топлива на сумму 80 млн грн. Об этом сегодня на круглом столе в Госрезерве заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

«Для начала мы запустили экспресс-аудит, который мы закончили за три недели. К сожалению, обнаружены недостачи, среди которых, первое — 250 тыс.т зерна, это где-то 800 млн грн. Мы ищем, как повысить (зарплату сотрудникам, — ред.) на тысячу-две, а у нас перед глазами разворовывают зерно в особо крупных масштабах», — сказал он.

Абромавичус добавил, что была выявлена также недостача нефтепродуктов в Госрезерве — бензина, керосина на сумму, превышающую 80 млн грн.

«Целью экспресс-аудита было понять нынешнее состояние институции, активизировать замороженные уголовные дела, чтобы они там просто не лежали, а двигались вперед. А также предоставить правоохранительным органам всю информацию для дальнейшего расследования», — сказал он.

По словам Абромавичуса, ведомство уже перешло ко второму этапу аудита Госрезерва.

«Это проведение расширенного аудита, который даст нам полное понимание того, в каком состоянии находится Государственный резерв», — отметил он.

Выполнено с помощью Disqus