В Черкасской области жители села выступают против строительства порта и элеватора

В Черкасской области жители села выступают против строительства порта и элеватора

Зарубежные инвесторы готовы за свой счет построить на берегу Днепра элеватор и порт для грузовых судов. Предприниматели обещают вложить в развитие села не один миллион гривен. Несмотря на это в Червонослободского общине далеко не все хотят жить по соседству с таким объектом, информирует ЧСН.

Строительство инициирует французская аграрная фирма ООО «Семтек-Инвест». Предприниматели планируют построить объект минимум на 5 гектарах. Сельский голова Червоной Слободы — Николай Котко — говорит: если строительство таки начнется, инвесторы обещают поддержать село, в частности — взяться за ремонт дорог.

О различных настроения общины села знают в районной госадминистрации. Ее руководитель Константин Омаргалиев говорит: грузовомe порту в Червоной Слободе быть. Ведь почти 10 лет назад был разработан генеральный план застройки города Черкассы и прилегающих территорий. Согласно документу 17 гектаров отведено для грузового порта. Сейчас нашелся инвестор, который готов реализовать задуманное.

Точку в этом вопросе должен поставить экологическая инспекция, которая подготовит выводы по безопасности грузового порта для населения и природы. После должны состояться собрание общины села. Люди, которые против строительства, обещают: если инвестор и властители не обратят внимания на их позицию, будут действовать радикально.

Выполнено с помощью Disqus