Россия. Ключевский элеватор снова заработает?

Россия. Ключевский элеватор снова заработает?
Источник фото: foto-planeta.com

На «Ключевском элеваторе», который сейчас находится в стадии банкротства, пытаются возобновить производство. Эту информацию подтвердил внешний управляющий предприятия Сергей Рохин, пишет

По его словам, для запуска «Ключевского элеватора» нужен «не снижаемый запас зерна».

Первым на предприятии может быть запущен крупоцех, затем — весь остальной комплекс элеватора. В какие сроки это произойдет, пока неизвестно.

Как отмечает издание, возобновление производства, возможно, связано с приходом нового арендатора на площадки «Ключевского элеватора». Средства, получаемые за аренду оборудования, пойдут в счет задолженностей предприятия. Такую версию выдвинул наш источник в краевом управлении пищевой промышленности.

Некоторое время назад элеватор в Ключах посетили представители «Новосибирского мелькомбината №1». В конце осени это предприятие, также находящееся в стадии банкротства и имеющее задолженность более 3 млрд рублей, начало работу после ремонта. На полную мощность его хотят запустить ориентировочно в сентябре.

Также на прошлой неделе в Ключевском районе прошло совещание сельхозпроизводителей, на котором присутствовал вице-губернатор Александр Лукьянов. Как рассказал Александр Гуков, руководитель местного фермерского хозяйства, аграриям на этом мероприятии было сказано, что элеватор возобновит закупку сырья. Все предложения будут обсуждаться в частном порядке.

«Три дня назад я обратился на предприятие, предложил 500 т пшеницы. Мне сообщили, что денег у них нет. Честно сказать, вся эта ситуация нам не очень нравится. Цену на зерно сейчас предлагают хорошую. Но из-за того, что его приходится возить на продажу в Кулундинский район и даже в Рубцовский, «выхлопа» становится меньше», — рассказал Александр Гуков.

Выполнено с помощью Disqus