В портах упрощена процедура проверки судов — НИБУЛОН

В портах упрощена процедура проверки судов — НИБУЛОН
Источник фото: НИБУЛОН

Отныне в Украине действуют упрощенные процедуры оформления грузов в портах, сообщает пресс-служба компании «НИБУЛОН».

8 сентября 2015 г. начал действовать ряд мер по дерегуляции в портовой отрасли, определенных постановлением Кабинета министров Украины от 7 июля 2015 г. Дерегуляция коснулась, в том числе, и сельскохозяйственного предприятия «НИБУЛОН».

Вступление в силу правительственного постановления означает существенное сокращение количества проверок судов и грузов, а также задействованных в этих процедурах контролирующих органов. В частности, отменяется комиссионный контроль непосредственно на борту судов. Отныне эта процедура будет осуществляться только при наличии документального основания, причем грузовые операции в порту будут проходить без задержек.

Кроме того, было проведено инструктаж по работе по новым схемам для всех компаний, работающих в портах. Отныне все они будут руководствоваться специально составленной памяткой относительно действий по обработке судов и грузов.

Также отменяется летний радиологический контроль грузов при наличии в порту стационарных приборов. Среди других инноваций — введение иного порядка осмотра, взвешивания и сканирования товаров, доставленных морским транспортом. Согласно новым правилам, все эти процедуры будут проходить в специально оборудованном месте на территории портового терминала.

Выполнено с помощью Disqus