Ника-Тера обвиняет Кернел в захвате земли на терминале

Ника-Тера обвиняет Кернел в захвате земли на терминале
Источник фото: Elevatorist.com

На Николаевском морском терминале «Ника-Тера» утверждают, что агропромышленная компания «Кернел» самовольно захватила принадлежащие терминалу земли и без согласования разместила там свое имущество.

Об этом сообщил портал ЦТС.

По словам юристконсульта ООО «МСП Ника-Тера» Сергея Белокурова, есть документ, который подтверждает право собственности – это соответствующий акт на землю. По данному документу 139 тыс. кв. м. принадлежит «Ника-Тере», в том числе и эта территория.

Юридическое противостояние переросло в силовое.

«Ника-Тера» 31 августа перешла к активным действиям. Официально уведомив представителей «Кернела», работники приступили к демонтажу незаконного самозастроя. По факту инцидента ведется проверка правоохранительными органами.

В то же время, на территории порта появились бойцы неизвестной охранной фирмы, экипированные щитами и дубинками, одеты в форму похожую на ту, что носили служащие ликвидированного спецподразделения «Беркут», утверждают представители «Ника-Теры».

Потасовки, по информации сотрудников «Ника-Теры», продолжались до 2 часов ночи, были даже слышны выстрелы. В Корабельном РОВД факт стрельбы опровергают.

Выполнено с помощью Disqus