ГПЗКУ увеличит перевалку зерна до 6 млн т

ГПЗКУ увеличит перевалку зерна до 6 млн т
Источник фото: Latifundist.com

«Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) планирует увеличить мощность экспортной перевалки до 6 млн т в год и довести объемы одновременного приема и отгрузки в портах на суда до 425 тыс. т в месяц.

Об этом сообщил заместитель председателя правления корпорации Денис Полежаев, говорится в сообщении ГПЗКУ.

«К основным инвестиционным планам корпорации принадлежит реконструкция Одесского зернового терминала и Николаевского портового элеватора и сети филиалов, а также строительство глубоководного портового элеватора. В структуре ГПЗКУ планируется создать логистическое подразделение для автомобильных перевозок зерна с целью оптимизации и удешевления транспортных расходов», — отметил Денис Полежаев.

Также он рассказал, что с начала 2015/2016 МГ в корпорации хранится около 1,09 млн т зерновых. В том числе, на линейные элеваторы и хлебоприемные предприятия поступило на хранение 854,1 тыс. т, что на 35 тыс. т больше, чем за соответствующий период прошлого маркетингового сезона.

Портовые элеваторы корпорации приняли 230,9 тыс. т зерна.

«Компания активно работает над увеличением объемов приема и хранения. Планами на текущий маркетинговый год предусмотрено довести объемы заготовки до 3,2 млн т», — сообщил заместитель председателя правления ГПЗКУ.

Выполнено с помощью Disqus