Бердянский порт справился с пробкой зерновозов

Бердянский порт справился с пробкой зерновозов
Источник фото: udport.ru

Доставка зерна нового урожая в Бердянский морской порт продолжается без сбоев. Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины.

«Сейчас время пребывания самосвалов на территории порта не превышает 20-25 мин, автомашин без автоматической выгрузки — 40-50 мин. При этом пропускная способность каждого из трех портовых проходных пунктов составляет до 100 автомобилей в сутки. Таким образом, проблема с простоем зерновозов, возникшая в конце июля, ликвидирована», — говорят в министерстве.

В сообщении уточняется, что пробка зерновозов на подъезде к порту 20 июля возникла по стечению обстоятельств.

Во-первых, в тот день больше сотни грузовиков почти одновременно доставили зерно на единый проходной пункт для транспортировки за границу законтрактованными судами. Вторым обстоятельством стала значительная перегрузка многих автомобилей, направлявшихся к проходной порта.

«Благодаря совместным усилиям, уже на следующие сутки очередь сначала уменьшилась, а еще через сутки исчезла», — сообщает министерство.

Как отмечают в Мининфраструктуры, перевозчики стали более тщательно следить за нагрузкой транспорта. Открытые дополнительные временные проходные позволили быстро обрабатывать транспорт, направляющийся в порт. При этом городские власти разработали новый маршрут для тяжелых грузовиков, чтобы они не пересекались с маршрутами движения общественного транспорта. Создана временная стоянка для грузовиков на въезде в город.

Выполнено с помощью Disqus