Облигациям Ольшаницкого элеватора присвоили рейтинг «uaBBB»

Облигациям Ольшаницкого элеватора присвоили рейтинг «uaBBB»
Источник фото: wikimapia.org

IBI-Rating присвоил долгосрочный кредитный рейтинг процентным облигациям «Ольшаницкого элеватора» серии A на уровне «uaBBB» с прогнозом «стабильный». Об этом говорится в сообщении агентства.

Как отмечают в IBI-Rating, облигации «Ольшаницкого элеватора» номинальной стоимостью 15 млн грн с погашением в мае 2020 г. выпущено с целью финансирования приобретения сырья и материалов, а также обновления оборудования и механизмов.

Эмитент владеет элеватором в Богуславском районе Киевской области и предоставляет услуги по приему, очистке, сушке, хранению, отгрузке, а также осуществляет лабораторные анализы и предоставляет другие услуги.

По словам аналитиков агентства, деятельность «Ольшаницкого элеватора» зависит от состояния сельскохозяйственной отрасли, которой присуща высокая чувствительность к воздействию факторов, таких как природно-климатические условия, государственное регулирование, цены на нефтепродукты и химические удобрения.

«По итогам 2014 г. и 3 мес. 2015 г. деятельность эмитента была прибыльной — чистая прибыль составила 3859 тыс. грн. и 18 119 тыс. грн. соответственно. За счет этого растет собственный капитал, удельный вес которого в структуре пассивов на 31.03.2015 г. составил 22%. Ожидается усиление долговой нагрузки после размещения облигаций, однако его уровень должен сохраниться на приемлемом уровне», — сообщили в IBI-Rating.

Положительно на уровень кредитного рейтинга может повлиять: рост финансовых результатов при одновременном улучшении показателей эффективности деятельности и сохранением приемлемого уровня долговой нагрузки.

Негативно на уровень кредитного рейтинга может повлиять: невыполнение долговых обязательств, снижение финансовых результатов и показателей эффективности деятельности, рост уровня долговой нагрузки, ухудшение политической и экономической ситуации в стране.

Выполнено с помощью Disqus