Мининфраструктуры: вагонов для зерна достаточно

Министерство инфраструктуры Украины уверяет, что грузовой парк железных дорог Украины на сегодня готов и у него есть все возможности для перевозки объемов зерновых, даже вдвое больше, чем ожидается в этом году.

По данным пресс-службы министерства, в первой половине июля железнодорожным транспортом перевезено 3 тыс. 962 вагона зерна — 251,4 тыс. т. И это лишь 50% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Год назад в первой половине июля ежесуточно загружалось 557 зерновозов, в июле этого года — 283 вагона.

Из-за того что грузоотправители заявляют к перевозкам значительно меньше зерна, в 2013 году ежесуточно на железных дорогах Украины простаивает 8 тыс. 611 незадействованных зерновозов. Поэтому у Укрзалізниці достаточно грузовых ресурсов для обеспечения перевозок урожая зерновых 2013 года.

При этом также отмечается, что информация о нехватке автомобильных зерновозов для экспорта зерна, вызванную усиленным габаритно-весового контроля грузовиков, не соответствует действительности.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Лымарь Татьяна Лымарь Татьяна

Заместитель директора логистической компании ООО «ТЭП «Вертикаль»