Казахстан. Фермерам некуда сдавать зерно

Казахстан. Фермерам некуда сдавать зерно
Источник фото: 1tv.ru

Первые скандалы вокруг уборочной кампании сотрясают Павлодарскую область в Казахстане. Об этом сообщает ИА «Казах-зерно». Фермерам некуда сдавать зерно. Дело вовсе не в рекордном урожае. Просто собранный хлеб принимает только один единственный на всю округу элеватор. Именно к нему и выстроилась огромная очередь.

Водители вынуждены ночевать в машинах, уборочная техника в итоге простаивает. На самом хлебоприемном пункте оправдываются: мол, зерно мокрое, вот и приходится сушить каждую машину, отсюда и гигантские пробки.

Перед Жулкудукским элеватором скопилось больше пятидесяти грузовиков, набитых до предела. Водители вынуждены ночевать в машинах и питаться, чем придется. Ведь никто не ожидал, что с приемкой зерна возникнут такие проблемы. Фермеры говорят, они и рады бы разгрузиться в другом месте, но везти, по их словам, больше некуда.

Водители жалуются: мало того что зерно принимают с перебоями, так еще и график работы у элеватора, странный: только с 8.00 до 18.00.

Руководство элеватора утверждает, трудности с приемом зерна начались после того, как с полей стали доставлять пшеницу со стопроцентной влажностью. Производительность сушильных камер хлебоприемного пункта падала буквально на глазах. По этой причине водителям приходилось ждать очереди на разгрузку по несколько суток.

Выполнено с помощью Disqus