Канада. Дочка Bunge построит новый зерновой терминал

Канада. Дочка Bunge построит новый зерновой терминал
Источник фото: Еlevatorist.com

Global Grain Group (G3), которая берет под свой контроль зерновую компанию CWB, согласовала получение долгосрочной аренды в порту Ванкувера Metro, проложив путь к первому новому за 50 лет зерновому терминалу в самом оживленном порту Канады, пишет Agro2b.

Высокоэффективный зерновой терминал будет стоить примерно $400 млн и увеличит конкуренцию в стране, занимающей второе место в мире по экспортеру пшеницы, поскольку CWB становится более сильным игроком по сравнению с Richardson International, Viterra Inc и Cargill Ltd.

Новые мощности хранения зерна в порту также создадут возможность направить больше канадской пшеницы и рапса в Азию.

G3, совместное предприятие американской Bunge Ltd и Saudi Agricultural and Livestock Investment Co (SALIC), получит договор на аренду West Lynnterm на северном побережье залива Беррард от Western Stevedoring, которая в настоящее время управляет предприятием по отгрузке навалом.

Western Stevedoring станет долевым партнером зернового терминала, на который потребуется получение технико-экономического обоснования, требующее от четырех до шести месяцев.

О соглашении, как ожидают, объявят во вторник. Представители CWB и Bunge не были доступны для комментариев.

Терминал, который будет обслуживаться Canadian National Railway Co, должен будет все еще решить проблемы с регулирующими органами.

Выполнено с помощью Disqus