Россия. Баганский элеватор снова выставили на торги

Россия. Баганский элеватор снова выставили на торги
Источник фото: Latifundist.com

Имущество ОАО «Баганский элеватор» вновь выставлено на продажу в рамках конкурсного производства. Торги возобновляются с ценового предложения, действовавшего на момент подачи заявки участником торгов, который не исполнил его условия, то есть со 123,5 млн рублей. Минимальной цены продажи имущества определена на уровне 100 млн рублей, пишет «РБК-Украина».

На торги выставлено имущество элеватора, находящееся в залоге у ОАО «Россельхозбанк». Это рабочая башня элеватора (площадью 10650,8 кв. м), несколько силосных корпусов, зерносклады, зерносушилки, различное оборудование элеватора, техника, а также право аренды трех земельных участков в Баганском районе, находящихся в муниципальной собственности, на условиях договоров аренды сроком до 2053 г. Определить победителя торгов планируется в конце марта.

В январе это имущество элеватора было приобретено в ходе торгов алтайской компанией ООО «Монолит Сибирь». Компания занимается производством общестроительных работ по возведению зданий.

Однако, как следует из информации конкурсного управляющего «Баганского элеватора» Сергея Царева, в установленный договором срок компания свои обязанности по оплате имущества не исполнила. В адрес «Монолит Сибирь» было направлено уведомление о расторжении договор купли-продажи.

В декабре 2014 г. имущество элеватора выставлялось на торги с начальной ценой 308,9 млн рублей. ОАО «Баганский элеватор» было признано банкротом в марте 2014 г. — на предприятии была введена процедура конкурсного производства. На тот период его задолженность перед кредиторами составила порядка 246,5 млн рублей.

Выполнено с помощью Disqus