В Украине достаточно мощностей по хранению зерна — Минагропрод

В Украине достаточно мощностей по хранению зерна — Минагропрод
Источник фото: Elevatorist.com

Украина на сегодня полностью обеспечена мощностями по хранению зерновых. Об этом Еlevatorist.com сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия.

Как уточняют в Минагропроде, в стране насчитывается 32 млн т мощностей только сертифицированных зерновых складов. Еще не менее 15 млн т — это емкости по хранению непосредственно у сельхозпроизводителей.

Мощности по единовременному хранению зерна на рынке составляет около 45 млн т, масличных культур — еще около 10 млн т. Из них 10 млн т — в хозяйствах населения.

«То есть государство обеспечено мощностями по хранению. Другая сторона — это качественные характеристики мощностей, уровень монополизации каналов и т.д.», — говорят в Минагропроде.

При этом в министерстве отмечают перспективность инвестиций в инфраструктуру зернового рынка — линейную, в первую очередь портовую, которая имеет значительный уровень монополизации.

Что же касается мелких производителей, для них наиболее перспективной является кооперативная форма, считают в Минагропроде.

Выполнено с помощью Disqus