Ника-Тера планирует нарастить перевалку зерновых грузов

Ника-Тера планирует нарастить перевалку зерновых грузов
Источник фото: Elevatorist.com

Морской терминал «Ника-Тера» по итогам прошлого сезона перевалил четверть зерновых грузов Николаевского региона. Об этом рассказал председатель «МСП Ника-Тера» Александр Гайду, сообщается на сайте компании.

«С увеличением экспортного потенциала зернового рынка Украины в 2014-2015 гг. на фоне роста цен на рынке зерновых культур, стабильным спросом со стороны импортеров, ростом мировых котировок, планируем сохранить положительную динамику роста перевалки», — сообщил он.

По его словам, в 2014 г. на первый план вышла проблема качества урожая, соотношение долей продовольственного и фуражного зерна. Это прямым образом затронуло работу порта, так как участились случаи прибытия вагонов с грузом, зараженным фитосанитарными или амбарными вредителями выше первой степени.

«Аннексия Крыма и события на востоке Украины также имели свое влияние и отобразились на перераспределении грузопотока зерна, который сейчас идет через существующие порты: Николаев, Одесса, Южный, Ильичёвск», — добавил Александ Гайду.

Выполнено с помощью Disqus