Россия. Гендиректора Кузнецкого элеватора оштрафовали на 5 тыс. рублей

Россия. Гендиректора Кузнецкого элеватора оштрафовали на 5 тыс. рублей
Источник фото: Elevatorist.com

В Пензенской области генерального директора ОАО «Кузнецкий элеватор» оштрафовали за неисполнение законодательства о банкротстве. Об этом говорится в сообщении прокуратуры региона.

Установлено, что 2014 г. ОАО «Кузнецкий элеватор» не была исполнена обязанность по уплате налогов, в связи с чем возникла просроченная задолженность свыше 3 месяцев в размере 4,3 млн рублей.

Прокурорская проверка показала, что в нарушение установленных требований законодательства о банкротстве, заявление о признании ОАО «Кузнецкий элеватор» банкротом в арбитражный суд Пензенской области руководителем этой организации подано не было.

В связи с этим прокурор г. Кузнецка возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании юридического лица банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

«По результатам рассмотрения дела судом руководитель предприятия признан виновным в совершении этого правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 тыс. руб», — уточнили в прокуратуре.

Выполнено с помощью Disqus