ГПЗКУ планирует принять на хранение около 3 млн т зерна

ГПЗКУ планирует принять на хранение около 3 млн т зерна

По итогам первых трех месяцев 2013-2014 МГ ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ) приняла на хранение более 1 млн т зерновых и масличных культур, сообщила пресс-служба компании.

В частности заготовлено 657 тыс. т пшеницы, 69 тыс. т ячменя, 51 тыс. т кукурузы, 105 тыс. т подсолнечника, 71 тыс. т рапса и более 50 тыс. т других культур (рожь, соя, сорго, просо, гречиха).

По словам председателя правления ПАО «ГПЗКУ» Игоря Якубовича, госкорпорация, обладая десятой частью всех сертифицированных зернохранилищ Украины и занимая на этом рынке лидирующие позиции, относит деятельность по приему, хранению и отгрузке зерна к своим ключевым приоритетам.

Он отметил, что темпы заготовки зерна филиалами корпорации могли бы быть выше. Однако сложные погодные условия в течение сентября замедлили темпы уборки и транспортировки полей нового урожая.

Несмотря на это, 8 филиалов корпорации сработали с двух-трех кратным опережением плановых заданий заготовки зерна на этот год, а 19 предприятий — существенно улучшили показатели прошлого сезона.

«В целом мы ставим перед собой задачу полностью загрузить действующие элеваторные мощности корпорации. Учитывая прогнозы урожаев в регионах, где есть наши зернохранилища, а также технологические особенности их работы, это будет около 2,8 млн т зерна», — сообщил он.

В своих планах компания рассчитывает не только на свои конкурентные преимущества для сельхозпроизводителей, но и на собственную закупочную деятельность.

«Уже сейчас, за счет осуществляемых форвардных и спотовых закупок мы загрузили более 53% элеваторных мощностей корпорации. Тем самым, обеспечивается углубленное корпоративная интеграция и положительные производственно—финансовые показатели», — отметил он.

Выполнено с помощью Disqus