Россия. Имущество Баганского элеватора продали за 123 млн рублей

Россия. Имущество Баганского элеватора продали за 123 млн рублей
Источник фото: zp.comments.ua

Имущество ОАО «Баганский элеватор», выставленное на торги в рамках конкурсного производства, приобрела алтайская компания ООО «Монолит Сибирь», пишет «РБК».

Компания занимается производством общестроительных работ по возведению зданий. За недвижимость и оборудование элеватора она предложила 123,5 млн рублей.

В собственность алтайской компании перешла рабочая башня элеватора площадью 10650,8 кв. м, здания силосных корпусов и зерноскладов. Это имущество находится в залоге у ОАО «Россельхозбанк». Кроме этого, «Монолит Сибирь» приобрело различную технику и оборудование элеватора, а также право аренды трех земельных участков в Баганском районе, находящихся в муниципальной собственности, на условиях договоров аренды сроком до 2053 г.

В декабре 2014 г. это имущество выставлялось на торги с начальной ценой 308,9 млн рублей. ОАО «Баганский элеватор» был признано банкротом в марте 2014 г. — на предприятии была введена процедура конкурсного производства. На тот период его задолженность перед кредиторами составила порядка 246,5 млн рублей.

Выполнено с помощью Disqus