Экс-глава ставропольского элеватора растратил 34 млн руб

Экс-глава ставропольского элеватора растратил 34 млн руб
Источник фото: google.com.ua

Российская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего и.о. гендиректора элеватора на Ставрополье, обвиняемого в растрате более 6 миллионов тонн пшеницы из государственных запасов, сообщают РИА Новости со ссылкой на надзорное ведомство края.

По данным российской прокуратуры, с 27 апреля по 13 мая 2012 года исполняющий обязанности гендиректора ОАО «Кумской элеватор» давал указания подчиненному о незаконной отгрузке зерна из государственного интервенционного фонда в адрес третьих лиц.

«В общей сложности руководитель элеватора растратил почти 6,2 миллиона тонн зерна 3 класса на общую сумму порядка 34 миллионов рублей, причинив материальный ущерб в особо крупном размере законному поставщику — ОАО „Объединенная зерновая компания“», — информирует ведомство.

Как говорится в тексте сообщения, следствие собрало неопровержимые доказательства виновности бывшего руководителя элеватора, после чего уголовное дело по статье «растрата, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере», было передано в Советский районный суд.

Выполнено с помощью Disqus