Во Львовской области дефицит элеваторных мощностей

Во Львовской области дефицит элеваторных мощностей
Источник фото: Latifundist.com

Во Львовской области не хватает элеваторных мощностей для хранения зерна. Об этом заявил директор департамента агропромышленного развития ОГА Осип Магура, пишет «Урядовий кур’єр».

«В нормальных условиях в целом хранится более 320 тыс. т зерна, тогда как нужны современные склады на 450 тыс. т», — уточнил Осип Магура.

Однако, по его словам, строительство элеваторов в области продолжается.

Этому, считает он, способствует экономический фактор и прагматичный расчет, ведь наличие современной материально-технической базы хранения будет способствовать ценовой стабилизации рынка зерна и одновременно уменьшат амплитуду ценовых колебаний в период уборки. Прежде всего это касается хозяйств-импортеров. Введение в действие современных элеваторных комплексов положительно повлияет на формирование цены на зерно и на экономику сельхозпроизводства.

Также он отметил стратегически важный объект в регионе — новый элеваторный комплекс в с. Волица, в строительство которого UkrLandFarming инвестировал свыше $10 млн. На сегодня в эксплуатацию введена первая очередь комплекса на 60 тыс. т зерна.

«Благодаря наличию двух путей (железнодорожных — ред.) — широкой украинской и узкой европейской — это объект станет крупнейшим экспортно-перевалочным элеватором в Западной Украине», — уверен Осип Магура.

Выполнено с помощью Disqus