Элеваторный рынок успешно преодолел трудный 2014 год — мнение

Элеваторный рынок успешно преодолел трудный 2014 год — мнение
Источник фото: Elevatorist.com

Уходящий год, как и последние пять лет, стал годом подъема и развития элеваторного рынка Украины. Такое мнение в комментарии Еlevatorist.com высказал начальник отдела маркетинга компании «Элеваторный Альянс» Юрий Проценко.

В целом же 2014 г. был объективно сложным. На общем состоянии сегмента отразилась политическая нестабильность и экономический кризис, например, заморожены несколько крупных проектов, приостановлено иностранное финансирование в крупных компаниях.

Однако, отметил эксперт, элеваторный рынок не остановился, а уходящий год показал, какие нужны корректировки курса и развития в следующем году.

По мнению Юрия Проценко, сейчас крупные развивающиеся компании будут переходить от строительства больших элеваторов к средним, которые должны занимать основную нишу на украинском рынке. Небольшой элеватор ближе и к хозяину, и к производителю, он более доступный.

«Именно строительство доступных объектов будет в приоритете» — предположил он, добавив, что в 2015 г. для элеваторщиков также будут особенно важны цены на энергию, поскольку от этого зависит логистика.

Также Юрий Проценко отметил, что сегодня очень мало современной специализированной литературы. В основном это или советская литература, или узкоспециализированная. Но, учитывая разнообразие и смену культур, oборудования, подходов, для элеваторщиков сегодня необходимо издавать зарубежную литературу в переводе. Также полезную информацию можно найти в статьях аграрных изданий, интернет-ресурсов.

Лилия Небувайло, Еlevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus