За Тростянецкий элеватор взялись правоохранительные органы

За Тростянецкий элеватор взялись правоохранительные органы
Источник фото: Elevatorist.com

По факту конфликта на Тростянецком элеваторе возбуждено ряд уголовных производств. Об этом говорится в сообщении УМВД Украины в Винницкой области.

Как уточняют в управлении, конфликт на территории элеватора произошел между действующим руководством предприятия и представителями бывшего его владельца.

Как уточнил начальник Тростянецкого райотдела милиции Игорь Соломон, работникам милиции удалось остановить конфликт. Во время осмотра задержанных злоумышленников и их автотранспорта было обнаружено и изъято охотничье ружье, патроны и петарды с прикрепленными с помощью пластилина гвоздями.

Также установлено, что конфликтная ситуация между собственниками предприятия продолжается уже около 10 лет и на протяжении всего времени стороны конфликта решают спорные вопросы в суде.

«По данному факту открыто ряд уголовных производств: два производства по ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), одно по ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и по ст. 125 УК Украины (умышленное легкое телесное повреждение). Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы», — уточнили в УМВД Украины в Винницкой области.

Выполнено с помощью Disqus