НИБУЛОН завершает демонтажные работы на месте строительства нового элеватора

НИБУЛОН завершает демонтажные работы на месте строительства нового элеватора
Источник фото: НИБУЛОН

«НИБУЛОН» завершает демонтажные работы на месте строительства нового речного элеватора в Запорожской области. Об этом говорится в сообщении агрохолдинга.

«Компания имеет большой опыт сооружения элеваторов на воде, но объект в Беленьком строится в несколько особых условиях, связанных прежде всего с характером рельефа местности — холмами, высоким берегом. Поэтому начинать пришлось с большого объема земляных работ», — отмечают в «НИБУЛОНе».

Новый комплекс по приему, хранению и отгрузке зерна будет рассчитан на хранение 55 тыс. т, с годовой мощностью в 450 тыс. т.

Сейчас компании осталось освободить площадку от старых стройматериалов, а к концу недели планируется уже выполнить 50% бетонных работ по строительству причальной стенки и обратную засыпку песком для устройства путей судноотгрузочной машины.

«Актуальным остается вопрос бесперебойного обеспечения электроэнергией, поэтому на объекте оперативно устанавливается дизель-генератор. А когда начнется массовое строительство, потребуются большие мощности, уже построят ТП, поэтому строители уверены, что неожиданности в этом плане исключены», — уточнили в «НИБУЛОНе».

Выполнено с помощью Disqus