Вышел спецвыпуск инфографического справочника Агробизнес Украины с данными за 30 лет

Опубликован спецвыпуск инфографического справочника Агробизнес Украины 2020/21
Опубликован спецвыпуск инфографического справочника Агробизнес Украины 2020/21

Сегодня вышел спецвыпуск ежегодного инфографического справочника «Агробизнес Украины», приуроченный к круглой дате независимости Украины. В журнале собрана истории развития агробизнеса страны за 30 лет.

Инфобук в том числе содержит данные, как изменился вклад агросектора в экономику Украины и мира. 

«Вместе с партнерами мы одни из первых, кто начал готовить ежегодный аналитический отчет об агросекторе Украины. За эти годы справочник стал неотъемлемой частью инструментария аграрных компаний для анализа тенденций рынка и стратегического планирования. Из года в год мы наблюдаем, как Украина укрепляет свои позиции среди лидеров мирового рынка продовольствия. Но верим, что наши аграрии способны на большее, и уже через десятилетие хотелось бы видеть Украину центром продовольственной безопасности мира и международным organis-хабом», ― комментирует CEO Latifundist Media Татьяна Приходько.

Этот выпуск «Агробизнес Украины 2020/2021» содержит 41 страницу инфографики по таким направлениям: агробизнес, растениеводство, животноводство, перерабатывающая промышленность, инфраструктура и услуги, в том числе финансовые.

 «За эти 30 лет украинские аграрии многого добились. Этот инфографический справочник поможет показать пути развития украинского агробизнеса. Первенство в экспорте уверенно держит кукуруза. Ежегодно растут посевные площади масличных культур. Активно развивается производство с/х техники, увеличивается мощность элеваторов, растет объем использования удобрений и СВР», ― отметил CEO Top Lead Станислав Шум.

Уже седьмой год подряд партнером этого проекта выступает Креди Агриколь. Банк активно участвует в подготовке аналитики и создании контента, а также делится своей уникальной финансовой и аграрной экспертизой.

«Кредит Агриколь уже более 10 лет является стратегическим партнером для агробизнеса. И наш вклад в развитие отрасли измеряется не только финансовой поддержкой агрокомпаний, но тем, что мы создаем и делимся уникальной базой знаний в сфере агробизнеса. Для нас важно, чтобы все желающие имели доступ к актуальной и достоверной информации, ретроспективному анализу рынка, на основе которого можно принимать эффективные решения и планировать развитие собственного дела. Мы благодарим партнеров за этот проект и уже седьмой год подряд с удовольствием приобщаемся к его разработке», ― комментирует директор департамента поддержки агробизнеса Креди Агриколь Банка Наталья Порвина.

Управляющий партнер Baker Tilly Александр Почкун отмечает, что агробизнес страны за 30 лет самостоятельного присутствия на мировом рынке очень изменился.

«Украина нашла свою нишу, отдельные сегменты агробизнеса пережили падение, однако другие серьезно выросли, наконец отменен мораторий на продажу земли. Эти 30 лет были временем трансформации от неэффективного советского хозяйствования в рыночные условия ведения бизнеса. Однако рано говорить, что трансформация закончилась, потому что есть новые вызовы. В то время, когда аграрии теряют маржинальность и скоро будут иметь дело с последствиями глобального потепления, нужно продолжать ежедневно трансформировать свой бизнес. Украина сможет занять еще более заметное место на мировых рынках, когда украинские аграрии, особенно фермеры, научатся эффективно использовать ранее скрытые ресурсы. Это исследование — не только резюме 30 прошлых лет, а приглашение к дискуссии о состоянии агробизнеса сейчас», ― рассказал Александр Почкун.

В компании «Лимагрейн Украина» отметили, что по инфографическому справочнику «Агробизнес Украины» каждый год можно увидеть положительную динамику, где Украина показывает себя мощным игроком на мировом рынке продовольствия.

«Компания «Лимагрейн Украина» присутствует на украинском рынке уже более 10 лет. Гордимся тем, что мы инновационная исключительно семенная компания, созданная фермерами и для фермеров — и благодаря сосредоточенности на реальных потребностях агропроизводителей мы стали одним из лидеров на мировом рынке. Наша миссия помогать открывать перед аграриями новые горизонты в выращивании основных полевых культур: подсолнечника, кукурузы, рапса, зерновых культур, предлагая каждый год новые актуальные решения для повышения рентабельности в выращивании с/х культур», — добавили в компании.

Инфографический справочник создан главным аграрным сайтом Latifundist.com и контент-маркетинговым агентством Top Lead при поддержке партнеров: Креди Агриколь Банка, Baker Tilly и Лимагрейн Украина.

Получить электронную версию справочника можно бесплатно по ссылке.