УЗА присоединилась к работе европейской ассоциации COCERAL 

Украинская зерновая ассоциация (УЗА)  с 1 октября 2021 присоединилась к работе европейской ассоциации COCERAL с целью внедрения европейских стандартов в зерновой отрасли Украины и расширения торговли с ЕС

Об этом сообщает пресс-служба УЗА.

Согласно договоренностям, представители УЗА будут активно участвовать в рабочих группах COCERAL по биотехнологиям, прогнозированию урожая в рамках комитета COCERAL по вопросам рыночной и аграрной политики, а также по вопросам пищевой и кормовой безопасности.

Кроме того, УЗА получит доступ к информации и новостям COCERAL по ситуации на рынке ЕС, статистики, кормов (научной, технической и регуляторной информации), законодательства о продовольствии, технологий ГМО, биотехнологий, органического сельского хозяйства и средств защиты растений.

«Присоединение Украины к работе европейской ассоциации COCERAL является логическим шагом для реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в аграрной сфере. Такое сотрудничество позволит членам УЗА лучше понимать специфику политики и регуляторной базы ЕС для улучшения торговли со странами ЕС и поможет адаптировать отечественную нормативную базу к стандартам ЕС», — отметил Президент УЗА Николай Горбачев.

Украинская зерновая ассоциация единственная профильная ассоциация из стран Восточной Европы, которая представлена ​​в COCERAL, при этом не являясь представителем страны-члена Европейского Союза. В УЗА убеждены, что такое признание ассоциации и Украины в целом на международной арене является закономерным продолжением активной работы УЗА на благо украинского зерна.

Отметим, что COCERAL — это европейская ассоциация торговли зерновыми, масличными культурами, бобовыми, оливковым маслом, жирами и кормами, основанная в 1958 году после подписания Римского договора, который привел к созданию Европейского экономического сообщества. Она объединяет производителей, торговцев, импортеров, экспортеров и операторов портовых терминалов указанной агропродукции стран Европейского Союза. 

Выполнено с помощью Disqus