Китай пересмотрел требования к качеству французской пшеницы

Китайские покупатели решили ослабить ключевой показатель качества для будущих поставок французской пшеницы. Урожай зерновой пострадала из-за дождей в текущем году.

Об этом сообщило издание Nasdaq.

Франция, крупнейший производитель зерна в Европейском союзе, за последние два года стала основным экспортером пшеницы в Китай. Лидирующую позицию в поставках помогли занять нестабильные торговые отношения Пекина с другими экспортерами, а также из-за стремления Китая пополнить запасы зерна.

Китайские импортеры пересмотрели показатель меры качества помола. Покупатели будут принимать показания 75 кг (165 фунтов) на гектолитр, по сравнению с минимумом 77 кг, который изначально требовался для этих импортных сделок. Кроме Китая, требования к французской пшенице ослабили Алжир и Саудовская Аравия.

Ранее сообщалось, что Китай закупил около 1 млн т французской пшеницы урожая 2021 года. Таким образом Франция уже третий сезон подряд сохранит активный темп экспорта зерновой в КНР.

Украина на сегодня поставлять в Китай кукурузу, ячмень и сою. Как рассказал заместитель директора департамента фитосанитарной безопасности Госпродпотребслужбы Вадим Чайковский, ведомство активно работает над открытием рынка КНР для украинской муки.

«Работаем над открытием китайского рынка для украинской пшеничной муки. Это будет очень важным открытием для Украины», — отметил Вадим Чайковский.

Напомним, Китай отменил серию отгрузок кормового ячменя из Черноморского региона в последние недели из-за более слабого, чем ожидалось, внутреннего спроса и ожиданий большого урожая кукурузы.

Выполнено с помощью Disqus