В Волгоградской области после нескольких лет простоя возобновил работу элеватор

В Волгоградской области после нескольких лет простоя возобновил работу элеватор
Источник фото: fr-elevator.ru

В Волгоградской области новой жизнью зажил до недавнего закрытый Фроловский элеватор, сообщают «Вести-Волгограда». Предприятие несколько лет восстанавливали практически с нуля.

Фроловский элеватор был спроектирован и сдан еще в начале 70-х годов как высокомеханизированное безотходное производство с возможностью хранения силоса. Элеватор также имеет оборудование по приемке, сушке и переработке проса. В его составе был крупозавод и цех по производству кормосмесей.

В начале 2000-х предприятие было закрыто из-за нерентабельности. В мае 2011 года элеватор перешел к новому собственнику, и с этого момента началось инвестирование в его ремонт и модернизацию — перекрыта крыша, восстановлены силоса, обновлено оборудование.

Кроме того, здесь появилось оборудование, позволяющее определять белок зерна. Сегодня элеватор намерен стать участником специальной программы как предприятие по экспорту зерна, поэтому вопросы качества для производства особо важны.

Руководство элеватора признается, что местные производители зерновых культур не спешат сотрудничать. Пока у предприятия налажены договорные отношения только с самарскими и пензенскими поставщиками зерна.

Выполнено с помощью Disqus