В Липецкой области начали строительство второй очереди МЭЗа

Компания ООО «Черноземье», которая входит в холдинг «Эксойл групп», начала строительство второй очереди МЭЗа в Липецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

Холдинг приступил к строительству второй очереди завода по переработке 2,7 тыс. т сои или 2 тыс. т рапса в сутки. Здесь будет создано 350 новых рабочих мест. Для обеспечения нового производства сырьем строится элеватор на 250 тыс. куб. м хранения масличного сырья с последующим расширением до 330 тыс. куб. м и возможностью одновременного приема двух видов масличных культур. 

Кроме того, МЭЗ будет иметь маслобаковое хранилище объемом 18 тыс. куб. м. Организована железнодорожная и автологистика по приему сырья и отгрузке продукции.

«Технология переработки на новом заводе позволит получать высококачественные компоненты кормов для животных, а из отходов очистки растительных масел — востребованный на рынке лецитин. Проект реализуется по системе нулевого стока, что дает возможность практически исключить образование сточных вод. Для обеспечения нового производства технологическим паром ведется реконструкция существующей котельной, в которой будут сжигаться отходы производства — лузга подсолнечника», — говорится в сообщении.

 Напомним, на второй очереди элеватора Ланновская МТС установят оборудование KMZ Industries.

Выполнено с помощью Disqus