Эксперт рассказал о проблемах контроля качества зерна в порту

Контроль качества при отгрузке ж/д вагонов и автотранспорта на элеваторах Украины — один из самых заказываемых видов услуг сюрвейерских компаний.

Об этом рассказал соучредитель и директор сюрвейерской компании «Блэк Си Сюрвей» Андрей Ефимов в своем блоге на Latifundist.com.

Эксперт акцентировал, что к сожалению, чаще всего многие операторы рынка понимают необходимость контроля соответствия качества зерна на погрузке уже после того, как столкнулись с проблемами в порту.

По словам Андрея Ефимова, при покупке зерновых на элеваторе, услуги сюрвейерских компаний являются наиболее эффективным шагом для проверки качества купленного зерна и избежания потери грузоотправителя из белого списка, а также сохранения финансов.

Он привел пример, когда элеватор может умело «спрятать» зерно, которое не соответствует ДСТУ, в «мертвую зону» вагона, куда не достает щуп при верхней визировке и сфабриковать показатели качества до оптимальных.

«Все прекрасно понимают значение формулы «время = деньги», поэтому оперативность реагирования на запросы клиента в «труднодоступных» местах зачастую играет решающую роль в успешности проведения инспекции», — акцентировал специалист.

Андрей Ефимов подчеркнул, что сотрудники компании «Блэк Си Сюрвей» находятся на элеваторе во время отгрузки купленного зерна. Самостоятельно отбирают пробы, самостоятельно проверяют качество. И незамедлительно информируют, если качество не соответствует заявленному. Он рекомендует обращаться к сьюрвейерам еще и для того, чтобы вовремя распознать «кота в мешке» и предпринять необходимые меры. К тому же, в штате «Блэк Си Сюрвей» есть сотрудники из разных регионов Украины, которые держат связь с экспедиторами по подаче вагонов и прибывают на элеватор заблаговременно. Кроме того, инспектор работает одновременно с элеватором.

Выполнено с помощью Disqus