К Мариупольскому порту намерены построить бетонную дорогу

В Мариуполе планируют построить бетонную дорогу, которая поможет заработать торговому порту на полную мощность. Проект будет в том числе способствовать развитию агронаправления, поскольку в порту строится зерновой терминал.

Об этом сообщила пресс-служба городского совета Мариуполя.

По словам городского головы Вадима Бойченко, торговый порт работает не на полную мощность. Работники переведены на четырехдневную рабочую неделю. Решить эту проблему сможет современная бетонная дорога.

«Она может дать толчок экономическому росту предприятия. Сегодня мы достигли 7 млн т в год перевалки грузов. А может быть 17,5 млн т. Ведь дорога откроет ворота порта с двух сторон: Запорожской трассы и со стороны Бердянска. Это новые рабочие места, уверенность в завтрашнем дне для работников порта, а для города — дополнительные поступления в бюджет, которые направим на реализацию новых проектов», — рассказал Вадим Бойченко.

Он отметил, что бетонная дорога будет строиться по современным технологиям. Это будет монолитная конструкция на протяжении всей дороги с гарантией в 50 лет.

Идея уже находится на стадии проектирования. Для ее реализации необходима финансовая поддержка со стороны государства.

Напомним, Мариупольский порт намерен искать инвесторов для строительства второй очереди зернового терминала.

Выполнено с помощью Disqus