Ника-Тера планирует присоединиться к территории порта Ольвия

Морской специализированный порт (МСП) «Ника-Тера» подал заявку на включение границ территории компании в пределы территории порта Ольвия.

Об этом сообщила пресс-служба стивидорной компании, пишут «Порты Украины».

«МСП «Ника-Тера» и портовый оператор «Ликвид Карго Терминал», который осуществляет свою деятельность на территории морского терминала «Ника-Тера», приняли решение, что должны входить в границы территории и в Совет специализированного морского порта (СМП) Ольвия, поскольку, согласно закону «О морских портах Украины», границы морских терминалов подлежат включению в границы территории ближайшего морского порта, в нашем случае — порта Ольвия. Данный шаг позволит нам совместно с предприятиями морехозяйственного комплекса Корабельного района эффективнее решать насущные вопросы и улучшать социальный климат для жителей города», — отметил генеральный директор МСП «Ника-Тера» Алим Агакишиев.

По информации ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ), на сегодняшний день МСП «Ника-Тера» не входит в границы территории какого-либо морского порта. Компания рассматривала возможность включения в территорию СМП Ольвия.

Напомним, Мининфраструктуры согласовала план развития порта Ольвия.

Выполнено с помощью Disqus