Проблем с хранением зерна и овощей не будет — Азаров

Проблем с хранением зерна и овощей не будет — Азаров

Latifundist.com

Проблем с хранением зерна и овощей не будет — Азаров

Премьер-министр Николай Азаров заверил, что в этом году проблем с хранением зерна и овощей в Украине не будет. Об этом говорится в его сообщении в facebook, передает Правительственный портал Украины.

«По зерну, с учетом большого экспорта, у нас проблем не будет. Надеюсь также, что не будет особых проблем и с хранением овощей. Не будет, поскольку их подавляющий объем производится в личных хозяйствах, и люди научились их хорошо сохранять», — сказал Николай Азаров, подчеркнув, что правительство уже три года настойчиво работает над развитием агропромышленного комплекса и в частности, инфраструктуры хранения сельхозпродукции.

По его словам, за это время в стране построено большое количество элеваторов, овоще- и фруктохранилищ, открыты оптовые рынки. Очень много делается для построения логистических схем по хранению и доставке продуктов.

«Надо признать откровенно, что нам не хватает овощехранилищ, так что несмотря на ту работу, которая нами проведена, нам предстоит еще очень много сделать. Однако сейчас ситуация намного лучше, чем была 3 года назад», — сказал Николай Азаров.

Выполнено с помощью Disqus