Россия. Работникам Староминского элеватора погасили задолженность по зарплате

Россия. Работникам Староминского элеватора погасили задолженность по зарплате
Источник фото: Elevatorist.com

В Староминском районе (Краснодарский край) прокуратура провела проверку по коллективной жалобе работников ОАО «Староминский элеватор». Об этом передаёт пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Установлено, что 58 работникам предприятия заработная плата не выплачивалась в установленные сроки, в результате чего образовалась задолженность в сумме более 2,5 млн рублей.

Прокуратурой района в суд были направлены заявления о взыскании задолженности в пользу работников, которые судом рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, прокуратурой района в отношении юридического лица, а также бывшего генерального директора предприятия возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), по результатам рассмотрения которых государственной инспекцией труда назначены штрафы в размере 2 и 20 тыс. рублей соответственно.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками ОАО «Староминский элеватор» полностью погашена.Неукоснительное соблюдение прав граждан на своевременное получение заработной платы находится на постоянном контроле прокуратуры Краснодарского края.

Выполнено с помощью Disqus