На предприятиях Сварог Вест Групп установят фотосепараторы

На предприятиях Сварог Вест Групп установят фотосепараторы
Источник фото: Latifundist.com

Степень очистки зерновых и зернобобовых культур в «Сварог Вест Групп» отныне составит 99,8%. Об говорится в сообщении на сайте компании.

Это будет возможным благодаря установке на хлебоприемных предприятиях в с. Кременчуки (Красиловский район) и г. Славута (Славутский район) Хмельницкой области сверхточных фотосепараторов марки Setake (Япония) мощностью 6-8 т/ч.

Особенность устройства заключается в том, что оно позволяет осуществлять сортировку зернового материала, основываясь на такой его физической характеристике как цвет. На ХПП в г. Славута фотосепаратор подключен к существующей очистной линии, в то время как в с. Кременчуки установлена дополнительная линия по очистке.

По словам директора ЧАО «Антонинское ХПП» Василия Пасечника, фотосепаратор позволит достичь высокого уровня очистки и качества зерновой продукции.

«С помощью фотосепаратора мы сможем достичь почти абсолютной чистоты зерна. Принцип его работы заключается в том, что на определенном уровне он «фотографирует» зерна и отделяет темные, поврежденные, потрескавшиеся и другие зерна, непригодные к использованию, отбирая только те, которые отвечают самым высоким стандартам», — рассказал Василий Пасичник.

На устройствах очищаться фасоль, лен, горчица и другие пищевые культуры. Завершение монтажа и запуск фотосепараторов запланировано на конец 2014 г. В перспективе такой очистное устройство будет установлено также и на семенном заводе корпорации в с. Лотовка Шепетовского района Хмельницкой области.

Выполнено с помощью Disqus