Ristone Holdings увеличит мощности МЭЗа в два раза

Ristone Holdings построит четвертую очередь маслоэкстракционного завода (МЭЗа) «РИСТОН ОЙЛ» («Перещепинский МЭЗ»). Планируется добавить еще одну современную линию и еще один экстрактор для переработки жмыха на масло и шрот.

«МЭЗ «РИСТОН ОЙЛ» функционирует уже 2 года и даже до завершения третьей очереди строительства и выхода на плановые мощности мы видели хороший финансовый результат и перспективы у этого предприятия. В связи с этим недавно было проведено собрание с профильными специалистами и финансистами, на котором мы приняли решение в полтора-два раза увеличить мощность этого завода», — прокомментировал планы холдинга председатель наблюдательного совета Вадим Нестеренко

По предварительным оценкам специалистов на расширение потребуется около $6-7 млн  дополнительных инвестиций. Как отметили в Ristone Holdings, нынешнее финансовое положение компании позволяет реализовать это без привлечения внешних инвесторов.

«Это вполне обоснованное решение. «РИСТОН ОЙЛ» — это современный, энергоэффективный и экономически продуманный проект, за 2 года мы смогли полностью освоить технологический процесс и добиться максимальной отдачи от производства», — добавил Вадим Нестеренко.

По информации пресс-службы Ristone Holdings.

Напомним, в марте 2021 года Ristone Holdings запустил третью очередь МЭЗа «РИСТОН ОЙЛ».

Выполнено с помощью Disqus