Успех открыл свой первый элеватор

Успех открыл свой первый элеватор

В Ракитнянском районе Киевской области агропромышленная корпорация «Успех» запустила элеватор «Успех. Ракитное». Его мощности по хранению составляют 40 тыс. т.

«На элеваторе поставили силосы длительного хранения турецкой фирмы MYSILO, автоприемник с возможностью принимать 100 т зерна в час, аргентинскую зерносушилку Mega. Ее производительность составляет 80-90 т/час при съеме 8% влаги по кукурузе», — говорит руководитель проекта Иван Родченков.

Это первый элеватор «Успеха». По словам генерального директора компании Антона Пархоменко, в этом сезоне он ориентирован только на свое зерно. В Киевской области «Успех» имеет около 20 тыс. га земли, поэтому элеватор будет полностью загружен своим продуктом.

«Это первая очередь строительства элеватора. В следующем сезоне мы планируем увеличить мощности по хранению до 60 тыс. т. Затем в планах есть расширение еще до 100 тыс. т. Все будет зависеть от заполнения элеватора и от того, как мы наладим работу со сторонними поклажедателями», — поделился Антон Пархоменко.

Инна Воробьева, Elevatorist.com

Выполнено с помощью Disqus