В Николаеве из зоны зернового терминала планируют отселять 150 человек

В Николаеве из зоны зернового терминала планируют отселять 150 человек
Источник фото: Svidok.info

Жители ул. Заводской, 35 в Николаеве, что находится по соседству с «НКХП Зерновым терминалом», жалуются на зерновую пыль. Жильцов собирались отселять. Решение об этом в Николаевском горисполкоме приняли еще в начале года, но люди продолжают жить по указанному адресу

Жители опять пожаловались на зерновую пыль на заседании земельной комиссии Николаева.

«Жительница продемонстрировала депутатам фотографии, сделанные 17 мая, когда пыль въелась в квартиры горожан: «Обсыпало в доме, на земле, на асфальте. Дышать нечем. Детские игрушки засыпаны землей»», — пишет издание Svidok.info.

Городские власти считают, что финансирование квартир для отселения должны предоставлять зерновые предприятия, которые работают в припортовой зоне.

«Это вопрос (отселение — прим. ред.) не одного года. Потому что таких средств в бюджете города, к сожалению, не предусмотрено. Это очень большие средства, чтобы организовывать отселение такого количества людей», —  отметила глава земельной комиссии Елена Нестеренко.

Для справки: Ранее жильцы ул. Заводской собирали подписи против строительства галереи «НКХП Зерновой терминал» и и обращались в Государственную экологическую инспекцию в Николаевской области. Заводской Николаевский терминал хлебопродуктов строит надземную галерею для зерна. Также на территории планируется расширять территорию порта: достроить 8 причал, перегрузочный терминал, складские и производственные мощности. 

По материалам Svidok.info.

Выполнено с помощью Disqus