Портовики Аргентины устроили повторный протест и заблокировали обработку судов

Докеры и 10 морских профсоюзов в ключевом сельскохозяйственном портовом городе Аргентины, Росарио, снова объявили забастовку. Как и неделей ранее, работники портов требуют включить их в список приоритета вакцинации от COVID-19.

Акция началась в среду 26 мая.

«В результате забастовки на прошлой неделе семь полностью загруженных судов оказались в доке и еще 13 судов находились в порту Росарио, на который приходится более трех четвертей экспорта Аргентины, включая сою и кукурузу. Забастовка проводится в то время, когда страна продолжает бороться с вирусом COVID-19, а сельскохозяйственная промышленность находится в период пика экспорта», — пишет издание The Maritime Executive.

Крупный профсоюз «Ургара» продолжает жаловаться на бездействие властей штата, которые не спешат признавать опасность и жизненно важную роль докеров и служащих порта во время пандемии. Федерация профсоюзов FeMPINRA недовольна тем, что правительство не дает им ответов, но обещает, что члены профсоюзов получат приоритет по вакцинации. FeMPINRA подчеркнула, что участники продолжали болеть и умирать без хорошего плана со стороны правительства.

На прошлой неделе Аргентина сообщила, что в среднем за семь дней зарегистрировано более 30 тыс. новых случаев заболеваний, хотя в последнее время количество ежедневных случаев несколько снизилось. В Росарио больница этой неделе заявила, что ее отделение интенсивной терапии заполнено и в настоящее время она не может принимать новых пациентов.

Профсоюз пообещал закончить забастовку на этой неделе через 48 часов. Пока они не сообщали, планируют ли третий протест. На прошлой неделе они предупреждали, что будут продолжать забастовки до тех пор, пока правительство не удовлетворит их требования в вакцинации, чтобы портовики могли продолжать поддерживать жизненно важную торговлю страны.

По информации The Maritime Executive.

Напомним, Oil World прогнозировал рост переработки подсолнечника в Аргентине.

Выполнено с помощью Disqus