НИБУЛОН улучшил логистику зерна за счет «маршрутных перевозок»

НИБУЛОН улучшил логистику зерна за счет «маршрутных перевозок»
Источник фото: Elevatorist.com

Проблема транспортировки зерна вагонами Укрзализныци состоит не так в ихнем дефиците, как неэффективном использовании имеющегося подвижного состава. Об этом говорится в сообщении компании «НИБУЛОН».

«Имеющиеся перевалочные мощности не могут перегрузить за сутки более 1,5 тысячи вагонов, а экспортеры могут заказать и 2,5 тысячи. Поэтому и накапливается в портах и на соседних с ними железнодорожных станциях «лишний» подвижной состав. А отсюда и следствие: оборачиваемость вагона достигает 8-10 суток, в пути подвижной состав находится лишь 10% времени, все остальное — простой», — рассказывают в агрохолдинге.

«НИБУЛОН» нашел выход из этой ситуации, введя так называемые «маршрутные перевозки».

Новая ускоренная организация железнодорожных перевозок отправительской маршрутам с элеваторов компании, предложенная в январе 2012 г. гендиректором компании Алексеем Вадатурским и поддержана руководством «Укрзализныци», уже дала убедительные результаты: круглосуточная работа по отгрузке по согласованному графику возможна, а оборачиваемость вагонов при этом сократилась с среднестатистических 8-10 до 3 суток.

То есть, как отмечают в «НИБУЛОНе», существует проблема не дефицита зерновозов, а эффективности технологий и производительности грузоотправителей.

Выполнено с помощью Disqus