Лещенко рассказал, как изменится господдержка аграриев в 2021 году

В 2021 году господдержка в Украине будет на базе новой институциональной основы — Государственного аграрного реестра (ГАР). Это будет сервис с электронным кабинетом, с прозрачной системой координат, подотчетностью и открытостью.

Об этом сообщил министр аграрной политики Роман Лещенко во время публичного обсуждения проекта «Национальной экономической стратегии-2030».

«Господдержка на 2021 — она ​​не про олигархат и не про избранных. Она будет открыта и прозрачна», — отметил Роман Лещенко.

По его словам, Центр экономического восстановления для развития АПК намерен дерегулировать и  максимально цифровизовать все процессы. Также планируется сконцентрироваться на поддержке тех производителей, кто является основой развития аграрной сферы страны.

«Мы не ЕС и не можем десятки миллионов долларов давать АПК и формировать его, как хобби — без всякой экономической основы. Нам было трудно, нас постоянно уверяли в поддержке, но на уровне базовых простых вещей нас не могут поддержать даже в рамках оказания 1% ВВП. Мы понимаем — государству сложно, трудные экономические условия. Поэтому мы рассчитываем сами на себя, наше единство», — добавил Роман Лещенко.

Также сегодня Минэкономики опубликовало проект постановления Кабинета Министров Украины про «О функционировании Государственного аграрного реестра».

Выполнено с помощью Disqus