Кабмин установил границы акваторий украинских морпортов

20 января Кабинет министров одобрил изменения в постановления КМУ о границах акваторий морских портов Белгород-Днестровский, Скадовск, Мариуполь, Южный и Бердянск. Принятые изменения приводят действующую терминологию в соответствие с Водным кодексом Украины и с законом «О морских портах Украины». Также одобренные правительством изменения предусматривают установление фактических границ акватории морского порта Южный.

«Закон «О морских портах Украины» устанавливает, что морской порт — это определенные границами территория и акватория, оборудованные для обслуживания судов и пассажиров, проведения грузовых, транспортных и экспедиционных работ, а также других связанных с этим видов хозяйственной деятельности. Сегодняшним решением Правительства мы привели в соответствие с данным законом и Водным кодексом Украины действующую терминологию, что позволит Администрации морских портов Украины должным образом содержать и обеспечивать эффективное использование этого государственного имущества»,  сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По словам министра, это также позволит предоставлять услуги судам на подходах и непосредственно в акватории морского порта для их безопасного судоходства, маневрирования и стоянки.

По информации пресс-службы Министерства инфраструктыры Украины.

Напомним, в декабре морпорты снизили отгрузки масличных и продуктов их переработки.

Выполнено с помощью Disqus