Россия. Мечетинский элеватор погасил задолженность по заработной плате

Россия. Мечетинский элеватор погасил задолженность по заработной плате
Источник фото: Elevatorist.com

Прокуратура Зерноградского района (Ростовская область, Россия) добилась погашения задолженности по оплате труда в ООО «Мечетинский элеватор». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры.

В период с марта по сентябрь 2014 г. неоднократно проводились проверки исполнения трудового законодательства в сфере оплаты труда в ООО «Мечетинский элеватор» в связи с систематическими нарушениями сроков выплаты заработной платы.

По результатам проведенных проверок за указанный период прокуратурой района возбуждены 15 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, в отношении юридического лица и его постоянно меняющихся руководителей, которые рассмотрены Государственной инспекцией труда в Ростовской области с назначением наказаний в виде штрафов.

Также внесены 5 представлений в адрес и.о. директора общества, мировому судье направлено 76 заявлений о выдаче судебных приказов по взысканию начисленной, но не выплаченной заработной платы, в интересах работников общества, которые рассмотрены и удовлетворены.

«В результате задолженность по оплате труда работникам предприятия погашена полностью», — сообщили в прокуратуре.

Выполнено с помощью Disqus