Аналитики рассказали, что сдерживает рост тарифов на автоперевозки зерна

В сентябре-октябре 2020 года сезонный рост спроса на автоперевозки на фоне уборки поздних сельхозкультур повысил ставки фрахта.

«Поскольку автомобильный транспорт берет на себя весь объем грузопотока с полей, грузовладельцы вынуждены повышать тарифы, чтобы обеспечить своевременный вывоз урожая», — сообщили аналитики Zernovoz.ua.

Тем не менее, ставки фрахта в октябре на 25,4% ниже, чем в 2019 году. Рост тарифов сдерживает несколько причин и первая — снижение цен на дизтопливо. Так, мелкооптовые партии на базисе «Коростень» в октябре 2020 торговались по 16,35 грн/литр против 23,86 грн/литр в аналогичном периоде 2019 (-31,5%). Средняя розничная цена по Украине в октябре 2020 тоже на 17% ниже соответствующего периода прошлого года.

«Но, если в предыдущие годы данный фактор имел низкое влияние на динамику ставок, то в течение 2020-го мы фиксируем рост корреляции», — отметили аналитики.

Во-вторых, на стоимость тарифов на зерновозы повлияло сокращение урожая основных сельхозкультур. А также тот фактор, что уборочная в текущем году растянута — это снизило пиковые нагрузки на логистические каналы.

Помимо этого, сократилась доля автотранспорта в экспортном грузопотоке. За последние три месяца перевозки перераспределились больше на железную дорогу.

Последний фактор влияния на ставки фрахта автоперевозок — профицит автозерновозов. Согласно опроса Zernovoz.ua на старте уборки поздних культур, почти 90% респондентов уверены, что на рынке переизбыток автомобилей для перевозки зерна.

«Остроты ситуации также добавляет факт возвращения в страну части водителей грузового транспорта, которые работали в ЕС, но через локдаун потеряли работу. Как следствие, часть зерновозов, которые до этого простаивали из-за отсутствия квалифицированных водителей, теперь выходят в рейсы увеличивая предложение свободного транспорта», — добавили аналитики.

По информации Zernovoz.ua.

Выполнено с помощью Disqus