У нового руководителя Госпродпотребслужбы 8 приоритетных задач — ЕБА

«Европейская бизнес ассоциация» (ЕБА) поддержала назначение Владиславы Магалецкой председателем Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. Также Бизнес-сообщество определило главные задачи для нового руководителя.

Приоритеты для главы Госпродпотребслужбы:

  • формирование профессиональной команды Госпродпотребслужбы;
  • поддержка украинских экспортеров на международных рынках. В ЕБА отметили необходимость продолжить развитие сотрудничества с КНР по поставкам зерновых культур, в частности, расширить перечень агропродукции, экспортируемой из Украины в КНР, и упростить процедуру экспорта ячменя;
  • диджитализация информации и государственных услуг, в частности, в зерновой отрасли. Речь идет о присоединении к системе электронного обращения фитосанитарных сертификатов и внедрение электронных сервисов подачи документов;
  • соблюдение сроков выдачи заключений санитарно-эпидемиологической экспертизы;
  • разработка методологических рекомендаций относительно трактовки правильности маркировки непищевых продуктов;
  • предотвращения фальсификации молочной продукции;
  • подача заявки на членство в международной организации PIC/S (Системы сотрудничества фармацевтических инспекций);
  • обновления инструкций лечения и профилактики болезней животных по европейским процедурами.

В ЕБА отметили, что Бизнесу очень важно, чтобы Госпродпотребслужба работала эффективно и вовремя выдавала все сертификаты и документы разрешительного характера. Это обеспечит бесперебойную работу компаний, особенно в непростой период пандемии COVID-19.

«Мы надеемся, что госпоже Магалецкой удастся быстро и качественно наладить работу ведомства, чтобы не тормозить экспортно-импортные операции и торговлю на внутреннем рынке из-за задержек в оформлении. А способствовать оживлению бизнес-активности для восстановления экономического роста», — прокомментировала исполнительный директор ассоциации Анна Деревянко.

По информации пресс-службы ЕБА.

Напомним, Госпродпотребслужба готовят четыре масштабных проекта по цифровизации услуг и процессов.

Выполнено с помощью Disqus