Россия. Зеленая долина приступила к строительству зерносушильных комплексов

Россия. Зеленая долина приступила к строительству зерносушильных комплексов
Источник фото: Elevatorist.com

Один из крупнейших агрохолдингов в Белгородской области ООО «ГК «Зеленая долина», специализирующийся на производстве молочной и растениеводческой продукции, приступил к реализации нового проекта по строительству на территории двух районов области зерносушильных комплексов производительностью 100 т/ч и объемом хранения 40 тыс. т.

Об этом сообщает пресс-служба корпорации «Развитие», которая занимается привлечением инвестиций в регион, пишет «АПК-Информ».

Реализовать проект планируется к концу 2015 г. В его рамках ГК «Зеленая долина» рассчитывает освоить бюджет в сумме 295,2 млн руб., из них 20% собственные и 80% – заемные средства. Проект уже включен в ряд региональных и федеральных инвестиционных программ.

«Экономическим эффектом реализации проекта станет снижение вдвое затрат сельхозпроизводителей на сушку и хранение продукции и на 90% – транспортных затрат на доставку продукции растениеводства. Исходя из расчетов инициатора, окупаемость возведения зерносушильных комплексов составит 4,6 года», — отмечается в сообщении.

Выполнено с помощью Disqus