Обеспечить безопасность экспортируемого зерна портовым терминалам поможет композит по поставщикам — мнение

Покупатели украинского зерна все чаще требуют проверять поставляемую продукцию на наличие остатков хлорпирифоса и хлорпирифос-метила. Портовые терминалы, как правило, понимают риски при закупках мелких партий зерна и уделяют достаточное внимание и качеству, и параметрам безопасности продукции. Правила приемки транспортных средств у каждого терминала свои, однако необходимым является условие прослеживаемости.

По мнению вице-президента бизнес-группы Cotecna Inspection по рынку Балтийского, Черного и Каспийского морей, руководителя «Котекна Украина Лимитед» Арины Корчмаревой, для более эффективного вычленения поставщика контаминированного (загрязняющего остальные грузы, — прим. ред.) груза терминалам понадобятся: арбитражная проба с каждой машины, композит (в данном случае — разделение, прим. ред.) по поставщикам и суточные пробы.

Ирина Корчмарева говорит, что слабым местом такого подхода является необходимость наличия нескольких небольших перевалочных складов/емкостей, которые позволят отсечь контаминированный груз и не испортить хороший.

«Перевалочная емкость должна быть такого объема, чтобы при средней интенсивности работы терминала она оказалась заполнена в течение двух, максимум трех суток, после чего композиту, представляющему эту емкость, делают анализ на пестициды. При обнаружении превышения будет возможно минимальным количеством композитов/тестов восстановить картину и выявить поставщика груза с превышением», — отмечает специалист.

Она добавила, что эта схема касается закупок у небольших линейных элеваторов и фермеров из числа тех, кто оставлял свой урожай на хранение элеватору, но продавать его решил самостоятельно.

По материалам блога на Latifundist.com.

Выполнено с помощью Disqus