Немецкие заказчики заинтересовались новой моделью алюминиевых полуприцепов Завода Кобзаренко


Источник фото: Тraktorist.ua

Первый в Украине алюминиевый полуприцеп-зерновоз «Завода Кобзаренко» презентовали на выставке «АГРО-2020» в Киеве. Как рассказал директор «Завода Кобзаренко» Анатолий Кобзаренко, предприятие уже получает заказы на полуприцеп, в том числе, —  из Германии, сообщает  Traktorist.ua.

«Немецкие заказчики уже хотят, чтобы мы сделали им 100 полуприцепов. Но мы сначала должны наладить производственный процесс, отшлифовать качество, так сказать, «набить руку», чтобы делать дешево и качественно», — рассказал Анатолий Кобзаренко.

Руководитель «Завода Кобзаренко» объяснил, что темпы производства полуприцепа в первое время будут не такими огромными.

«Полуприцеп-зерновоз объемом 50 м3 уже в продаже. За первый месяц мы изготовим 3 прицепы, в следующий месяц — 5, еще в следующий — 8. Шаг за шагом. Мы не можем сразу выработать 200 прицепов за месяц. Но у нас есть цех площадью 2,5 тыс м2.» , — рассказал Анатолий Кобзаренко.

Облегченная конструкция зерновоза позволяет перевозки груза на 2 т больше, чем аналогичные полуприцепы из стали, не нарушая при этом весовые нормы. Производитель отмечает, что преимуществом для украинского агрария является и конкурентная цена по сравнению с металлическими зарубежными аналогами. Также Анатолий Кобзаренко напомнил и о государственной программе компенсации на приобретение сельскохозяйственной техники отечественного производства, что дает значительную экономию для украинского покупателя.

Напомним, украинский производитель сельхозтехники «Завод Кобзаренко» провел испытания нового алюминиевого зерновоза в рамках подготовки к ежегодной выставке AGRO-2020.

Выполнено с помощью Disqus